ブロック機能とは?
ブロック機能は他のユーザーに対して使うことができます。ブロックすると、対象となったユーザーはブロックしたアカウントのフォローができません。
また、有料ノートを購入することができなくなります。
ブロック方法は、対象ユーザーのプロフィールページの右上にあるボタンをクリックします。

「ブロック」ボタンが表示されます。ブロックする場合はクリックします。

ブロックが完了するとポップアップが表示されます。「OK」を押して完了です。

ブロックを解除する時は、ブロックの時と同じ手順となります。
プロフィールページの右上のボタンをクリックすると「ブロック中」と表示されます。この「ブロック中」をクリックすると解除されます。

