Azure Databricks プレビューを管理する

このページでは、アカウントまたはワークスペースで Azure Databricks プレビューを管理する方法について説明します。

Azure Databricks プレビューの概要

プレビューでは、一般公開 (GA) 用にリリースされる前に、Databricks 機能に早期にアクセスできます。 組織は新しい機能を探索し、フィードバックを提供し、今後の変更に備えることができます。

プレビューは、次の 2 つの異なるスコープで有効にすることができます。

  • アカウント レベルのプレビューは、アカウント内のすべてのワークスペースに適用されます。 アカウント管理者は、アカウント コンソールでこれらの設定を管理します。
  • ワークスペース レベルのプレビューは、特定のワークスペースにのみ適用されます。 ワークスペース管理者は、ワークスペース管理者設定ページでこれらの設定を管理します。

プレビューの可用性と既定の状態は、リリースの種類によって異なります。 使用できるユーザー、運用環境の準備ができているかどうか、既定の状態など、各リリースの種類の説明については、「 プラットフォーム リリース」を参照してください。

重要

プライベート プレビューとベータの制限事項

  • これらのプレビュー フェーズの製品は、運用環境での使用を意図したものではなく、Databricks との契約と一貫性のある AS-IS で提供されます。
  • プレビューに関する非公開の情報は機密です。
  • Microsoft は、通知なしにいつでもこのプレビューを変更または中止する可能性があります。 Microsoft は、このプレビューを一般公開しないことを選択する可能性もあります。
  • これらのプレビュー フェーズは SLA には含まれていません。正式なサポートはありません。 ご質問やフィードバックがある場合は、Databricks の連絡先にお問い合わせください。

アカウント レベルのプレビューを管理する

  1. アカウント管理者として、アカウント コンソールにログインします。
  2. サイドバーで[ プレビュー]をクリックします。
  3. プレビューを有効または無効にするには、トグル コントロールをオンの位置に切り替えます。 を使います。

[アカウントのプレビュー] ページは、新機能の検出に役立ちます。

ワークスペース レベルのプレビューを管理する

  1. ワークスペース管理者として、Databricks ワークスペースの上部バーにあるユーザー名をクリックします。

  2. メニューから [プレビュー] を選びます。

    管理者設定メニューで [プレビュー] メニュー項目を選びます。

  3. プレビューを有効または無効にするには、トグル コントロールをオンの位置に切り替えます。 を使います。

ワークスペースの [プレビュー] ページは、新機能の検出に役立ちます。