RimWorld

RimWorld

Колонист стоит ( Строитель ) / The colonist is standing ( builder )
Столкнулся с такой проблемой на 56 часах игры. Мои колонисты, что отвечают за строительство, попросту перестали строить, что-либо без моих прямых указаний. Другие же дела, что стоят в том же приоритете, они выполняют. Все, что ниже по приоритету, они не делают, как бы занимаясь строительством.
Материалы, задачи для строительства есть. Зоны строительства в разрешенных зонах хождения, уровня навыков достаточно. Они попросту не хотят именно строить. Если отменить строительство из задач по приоритету или сделать его ниже других, то они будут заниматься тем, чем указано. Назначать в "Режим дня" работу тоже не помогает.
Версия игры 1.5. Играю со средневековой сборкой ( постараюсь закрепить её тут ). Есть видео с бунтом ( постараюсь закрепить его тут ).

Проблема была решена, при чем решение было очень простым, но не самым очевидным.

В тронном зале я поставил статуи рыцарей, а за их спинами, я поставил факела, ибо сало для свечей у меня закончилось. По непонятным мне причинам, это вызвало ошибку в логистике строителей, из-за чего они и стояли на месте, не желая доделывать свою работу.
Убрал проект факелов и все стало хорошо.

I ran into this problem at 56 hours of play. My colonists, who are responsible for the construction, simply stopped building anything without my direct instructions. They carry out other tasks that are of the same priority. They don't do anything that is lower in priority, as if they are engaged in construction.
There are materials and tasks for construction. The construction areas are in the permitted walking areas, the skill level is sufficient. They just don't want to build it. If you cancel one of the priority tasks or make it lower than the others, they will do what is indicated. Assigning a job to a "Daily Routine" doesn't help either.
Game version 1.5. I'm playing with a medieval build (I'll try to fix it here). There is a video of the riot (I'll try to pin it here).

The problem was solved, and the solution was very simple, but not the most obvious.

I put statues of knights in the throne room, and behind them, I put torches, because I ran out of tallow for candles. For reasons I don't understand, this caused an error in the logistics of the builders, which is why they stood still, unwilling to finish their work.
I removed the torch project and everything became fine.

https://youtu.be/BhPQWkRUHxY

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3462256936
< >
Showing 1-15 of 33 comments
проверяй моды,у человека ниже в обсуждении похожая проблема была. смотри чтобы все были версии 1.5 и не конфликтовали с Аномали (если она у тебя есть) ,чтобы Core был первым после Harmony
Originally posted by Некатя:
проверяй моды,у человека ниже в обсуждении похожая проблема была. смотри чтобы все были версии 1.5 и не конфликтовали с Аномали (если она у тебя есть) ,чтобы Core был первым после Harmony

Только что проводил чистку и пытался разобраться с Баг логом. Удалил 2 мода близнеца старой версии, которые почему то автор влепил в сборку ( решило проблему создания мира, которая возникает у пользователей этой сборки ).
В ходе испытаний, я заставил поселенца принести материалы к проекту, после этого действия, строитель сам подлетел и выполнил проект. Значит проблема находиться в логистике, ибо они ждут, чтобы в проекте были все материалы
теперь попробуй выставить какой-нибудь пешке приоритет на переноску на максимум. ну и да,они не строят пока все материалы не будут на месте,и носят их строго по порядку,как указано в конкретной постройке или мебели,смотри чтобы все материалы были в наличии и свободном доступе. если это не сработает-заново проверяй моды,чтобы все были 1.5
Все моды поддерживают версию 1.5, поэтому вариант с модами старой версии отпадает. Я прочитал проблему другого человека, что ниже, у него проблема похожа только в том, что она связана со строителями. Вооружать людей я могу, строить они строят, но только если все материалы на месте. Носить материалы к проектом, вот что они перестали делать
теперь попробуй выставить какой-нибудь пешке приоритет на переноску на максимум. ну и да,они не строят пока все материалы не будут на месте,и носят их строго по порядку,как указано в конкретной постройке или мебели,смотри чтобы все материалы были в наличии и свободном доступе. если это не сработает-заново проверяй моды,чтобы все были 1.5

Проектов много, они разные, везде есть материалы и уровень строительства достаточен. Строители просто отказываются носить материалы. Сейчас буду моды еще раз проверять
Originally posted by MEXAHNK37:

Проектов много, они разные, везде есть материалы и уровень строительства достаточен. Строители просто отказываются носить материалы. Сейчас буду моды еще раз проверять
у них точно есть переноска в работе? выставь сначала ее на максимум,чтобы сначала несли потом строили
Создал новый мир ( быстрый старт ). Запретил всем носить и дал указание строителю на постройку стенки. Выполнил все сам. Принес материалы и сделал стену, при неудаче, принес новые материалы и доделал.

Получается, есть вариант, что у меня попросту забогавался мир, из-за чего так происходит. Теперь вопрос в другом, можно ли это пофиксить?
Создал новый мир ( быстрый старт ). Запретил всем носить и дал указание строителю на постройку стенки. Выполнил все сам. Принес материалы и сделал стену, при неудаче, принес новые материалы и доделал.

Получается, есть вариант, что у меня попросту забогавался мир, из-за чего так происходит. Теперь вопрос в другом, можно ли это пофиксить?
сам же сказал,что мир баговался из-за дупликата мода,значит тот уже все,надо новый создавать

сам же сказал,что мир баговался из-за дупликата мода,значит тот уже все,надо новый создавать

Хочешь сказать, что мир сломался на 56-ом часу просто по приколу? Ибо дубликаты я удалял после. Оба мода никак не влияют на поведение пешек, потому проблем возникнуть не должно было, как и не возникало 56 часов

Хочешь сказать, что мир сломался на 56-ом часу просто по приколу? Ибо дубликаты я удалял после. Оба мода никак не влияют на поведение пешек, потому проблем возникнуть не должно было, как и не возникало 56 часов
римка это вообще сплошной прикол,я уже никаким багам не удивляюсь. построил новый станок,выучил новую технологию,получил новый навык-получи ведро новых багов,которые запускаются этими новыми штуками

римка это вообще сплошной прикол,я уже никаким багам не удивляюсь. построил новый станок,выучил новую технологию,получил новый навык-получи ведро новых багов,которые запускаются этими новыми штуками

Заставил другого колониста заняться стройкой, вот что мне выбило в баг меню

Could not reserve Thing_DankPyon_RawWood1758872(current stack count: 23) (layer: null) for Лисица for job HaulToInventory (Job_9163025) B = (209, 0, 147) Giver = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: HaulUrgently] (now doing job HaulToInventory (Job_9163025) B = (209, 0, 147) Giver = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: HaulUrgently](curToil=-1)) for maxPawns 1 and stackCount -1.
Existing reservers:
[0] Fuego (job: HaulToInventory (Job_9163813) A = Thing_DankPyon_RawWood1758872 B = (209, 0, 147) Giver = JobGiver_Work [workGiverDef: HaulUrgently], toil: 2, maxPawns: 1, stackCount: -1)
(Filename: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.h Line: 39)
Не удалось зарезервировать Thing_DankPyon_RawWood1758872(текущее количество стеков: 23) (уровень: null) для Лисицa для задания HaulToInventory (Job_9163025) B = (209, 0, 147) Giver = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: HaulUrgently] (сейчас выполняется задание HaulToInventory (Job_9163025) B = ( 209, 0, 147) Дающий = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: выполняется оперативно](curToil=-1)) для maxPawns 1 и stackCount -1.
Существующие резервисты:
[0] Fuego (вакансия: HaulToInventory (Job_9163813) A = Thing_DankPyon_RawWood1758872 B = (209, 0, 147) Исполнитель = JobGiver_Work [Работа: срочная перевозка], количество рабочих мест: 2, максимальное количество посетителей: 1, количество заказов: -1)
(Имя файла: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.вторая строка: 39)
Не удалось зарезервировать Thing_DankPyon_RawWood1758872(текущее количество стеков: 23) (уровень: null) для Lisiцa для задания HaulToInventory (Job_9163025) B = (209, 0, 147) Giver = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: HaulUrgently] (сейчас выполняется задание HaulToInventory (Job_9163025) B = ( 209, 0, 147) Дающий = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: выполняется оперативно](curToil=-1)) для maxPawns 1 и stackCount -1.
Существующие резервисты:
[0] Fuego (вакансия: HaulToInventory (Job_9163813) A = Thing_DankPyon_RawWood1758872 B = (209, 0, 147) Исполнитель = JobGiver_Work [Работа: срочная перевозка], количество рабочих мест: 2, максимальное количество посетителей: 1, количество заказов: -1)
(Имя файла: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.вторая строка: 39)
ну то есть что-то или кто-то уже пользуется материалом и другая пешка просто не может взять со склада,если я правильно поняла?
Fuego это мой колонист, которого я недавно завербовал для растениеводства, чем он и занимается. Только что, после выбитого сообщения сверху, он тоже решил стоять и ничего не делать, как и строители. Убрав строительство из любого приоритета ( было 3 ), он тут же ожил.

Так что я убежден, что дело в строительстве и в том, что случился какой-то баг, из-за которого строители перестали носить вещи
Не удалось зарезервировать Thing_DankPyon_RawWood1758872(текущее количество стеков: 23) (уровень: null) для Lisiцa для задания HaulToInventory (Job_9163025) B = (209, 0, 147) Giver = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: HaulUrgently] (сейчас выполняется задание HaulToInventory (Job_9163025) B = ( 209, 0, 147) Дающий = ThinkNode_QueuedJob [workGiverDef: выполняется оперативно](curToil=-1)) для maxPawns 1 и stackCount -1.
Существующие резервисты:
ну то есть что-то или кто-то уже пользуется материалом и другая пешка просто не может взять со склада,если я правильно поняла?

Сам не понял о чем тут речь. Ибо нужно 6 древесины на колья, а у меня на складе 3000. Тут хочешь не хочешь, а игнорировать столько древесины не возможно
< >
Showing 1-15 of 33 comments
Per page: 1530 50